Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: wireshark problem

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    4
    Renommee
    10

    wireshark problem

    Hallo,

    ich habe folgendes problem: ich filtere das capture sodass nur tcp port 80 angezeigt wird und wenn ich nun den browser öffne und surfe müsste mir wireshark ja z.B die url`s anzeigen...

    macht es aber nicht!

    Ideen?

  2. #2
    Moderator
    Nothing is unbreakable!

    Registriert seit
    Jul 2003
    Beiträge
    622
    Renommee
    819

    Re: wireshark problem

    Weil TCP Port 80 aka HTML keine URLs hat. Die werden vorher mitels DNS UDP Port 53 zu einer IP Adresse aufgelöst.

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    4
    Renommee
    10

    Re: wireshark problem

    klingt logisch!

    wie könnte ich filtern das mir nur die url`s angezeigt werden?

  4. #4
    Moderator
    Nothing is unbreakable!

    Registriert seit
    Jul 2003
    Beiträge
    622
    Renommee
    819

    Re: wireshark problem

    Keine Ahnung. Bin kein Wireshark Guru. Langt es dir nicht einfach nur nach DNS zu filtern?

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    246
    Renommee
    234

    Re: wireshark problem

    gib im filter dns ein

  6. #6
    Member
    Registriert seit
    May 2004
    Beiträge
    1.432
    Renommee
    1142

    Re: wireshark problem

    Die URLs finden sich natürlich auch im HTTP-Paket in Form des Host-Headers. Du musst das Ding nur aufklappen.

  7. #7
    Registered User
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    4
    Renommee
    10

    Re: wireshark problem

    Zitat Zitat von Shakademus Beitrag anzeigen
    Die URLs finden sich natürlich auch im HTTP-Paket in Form des Host-Headers. Du musst das Ding nur aufklappen.
    das wars danke

  8. #8
    Moderator
    Nothing is unbreakable!

    Registriert seit
    Jul 2003
    Beiträge
    622
    Renommee
    819

    Re: wireshark problem

    Ach das hat er gemeint *patsch* Die Welt ist manchmal zu einfach für mich

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    109
    Renommee
    159

    Re: wireshark problem

    Zitat Zitat von Shakademus Beitrag anzeigen
    Die URLs finden sich natürlich auch im HTTP-Paket in Form des Host-Headers. Du musst das Ding nur aufklappen.
    Aber nur bei HTTP/1.1!!1!

    scnr

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. FTP Pakete mit Wireshark auslesen?
    Von JacksRevenge im Forum Netzwerktopologie & Technik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.01.2010, 23:04
  2. ssl decryption, rsa, wireshark??
    Von pau im Forum Kryptologie
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.11.2008, 18:58
  3. Wireshark Problem
    Von Fastkiller im Forum Wireless LAN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.01.2008, 12:59
  4. wireshark
    Von xxkk im Forum Wireless LAN
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.08.2007, 13:33
  5. Wireshark - Capture Probleme
    Von noana im Forum Wireless LAN
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.01.2007, 16:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •