Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: besteht hoffnung ?

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    30
    Renommee
    -1

    Lightbulb besteht hoffnung ?

    Hallo , ich habe folgendes anliegen. Bin hier auf einem internat und konnte bis vor 2 stunden kein ICQ hier nutzen. Bin zu folgender lösung gekommen

    Hab mir den Microsoft Firewall Client für ISA server runtergeladen und dann festegstellt das ich plötzlich FTP zugriff bzw FTP clients normal nutzen kann und das ich auf mein ICQ komme. Aber auch nur ICQ funktieoniert kein msn oder IRC. Habt ihr eine ahnung was da los ist !?


    kann ich vielecht auch auf diesem wege um den BESS webfilter kommen der installiert ist !?

    können die bemerken das ich diesen Firewall Client nutze um FTP zu verwenden ?

    der server von der schule läuft auf windows 2000 prof. ich kann euch gerne genaue Loggs geben mit dem GFI Security Scanner


    Mfg und danke!

  2. #2
    Moderator
    Registriert seit
    Mar 2002
    Beiträge
    961
    Renommee
    676
    Huch? Du konntest einen Service nicht nutzen und hast Dir dafür einen FW-Clienten von Mircrosoft gezogen? Und dann hast Du damit festgestellt, dass Du Zugriff auf FTP-Klienten nutzen kannst? Und jetzt funktioniert nur ICQ und kein MSN oder IRC?

    Bin ich schon so dicht? Waren doch nur paar Bier...

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    30
    Renommee
    -1
    Nein das ist wirklich so dieser dumme FW client von MS hat es mir ermöglicht hier ICQ und FTP und Download Manager erstmalig zu nutzen .. wenn ich diesen FW client abschalte funzt ICQ FTP und DL manager nicht mehr. MSN funktieorniert sowieso nicht.

    was geht da vor ?

  4. #4
    none
    Guest
    > ich kann euch gerne genaue Loggs geben mit dem GFI Security Scanner

    Wird auch nicht viel helfen, denn ein Scanner kann dir leider nicht
    sagen was fuer eine Firewall auf dem Router laeuft, wie die NAT-Regeln
    vom Router aussehen, hoechstens ob dort ein Proxy laeuft.

    * Wie bist du mit dem Internet verbunden? (HTTP-Proxy, HTTPS-Proxy,..)
    * Beschraenkt eine Interne Firewall den Zugriff nach auszen?
    * Wenn Proxy, kannst du diesen nicht z.B. bei ICQ auch normal als HTTP-Proxy eintragen?
    * Funktioniert das nicht äquivilant bei anderen Messengern?


    Gruesze

  5. #5
    Administrator
    Registriert seit
    Jul 2002
    Beiträge
    2.552
    Renommee
    903
    Probier vieleicht auch mal direkte IP's der Server die du nutzen willst einzugeben, also z.B.: nicht irc.euirc.de sondern eben die IP.
    Oftmals funktioniert auch einfach nur die DNS auflösung nicht
    Die Nacht ist die schönste Zeit des Tages,
    alle Bälger sind im Bett und die scheiß Sonne scheint auch nicht!

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    30
    Renommee
    -1
    jo das ist hier alles n bisschen komisch die schule will aus irgendeinem grund nicht das wir messenger nutzen die haben also die ports geblockt oder so. Das ganze läuft über einen zwangs proxy auf dem aus Bess installiert ist. Man muss also um in das netz zu kommen immer username und pw eingeben oder speichern und das internet wird auch nach 11 uhr hier bei uns gesperrt dann kommt einfach das feld zum eingeben von usr name undpw und mann kommt nicht mehr rein. Komischerweise wie gesagt funktioniert nur ICQ was ich nicht verstehe. Ich hab irc msn und alles mögliche probiert sogar online games wie cs auf steam funktionieren nicht. Bemerkenswert ist auch das jetzt Flashget funktioniert was vorher nicht funktieoniert hat.

    habt ihr noch ein paar tipps ?

  7. #7
    none
    Guest
    > Komischerweise wie gesagt funktioniert nur ICQ was ich nicht verstehe.

    Moeglicherweise, weil man ICQ auch ueber einen Proxy laufen lassen kann?
    Wie es bei den anderen aussieht kann ich dir nicht sagen, da ich sie
    nicht benutze; IRC Proxy waere zum Beispiel ein Bouncer, normale Proxys
    werden von IRC Servern meistens abgelehnt.

    > Bemerkenswert ist auch das jetzt Flashget funktioniert was vorher nicht
    > funktieoniert hat.

    Vielleicht an irgendwelchen Funktionen rumgespielt?
    Passive/Active Mode, irgendwo was geaendert?
    Moeglicherweise dient der Proxy neuerdings auch als transparenter
    Proxy?

    Wenn die Messenger bei euch nicht erlaubt sind und die Ports deshalb
    deaktiviert/gesperrt, dann akzeptier das bitte, der Admin hat sicherlich
    seine Gruende - Danke.

    Gruesze

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    30
    Renommee
    -1
    jo wegen der messenger sache, ich sehe das nicht ein es zu akzeptieren weil ich hier gute 3.000 meilen von zuhause weg bin und darauf bestehe messenger zu benutzen anstatt für 1 doller in der minute nachhause zu telefonieren !

  9. #9
    none
    Guest
    Wenn dir die Benutzung von Messengern in keiner Form zugesagt
    wurde, dann wirst du es wohl akzeptieren muessen, es sei denn du
    verschaffst dir widerrechtlich Zugang zum Proxyserver, was ich aber
    wirklich unterlassen wuerde, da du dafuer u.a. auch von der Schule
    geworfen werden koenntest. Das ist auch nicht so gemacht, um dich
    zu Aergern, sondern um eine bestimmte Sicherheit zu gewahren oder
    auch um Missbrauch vorzubeugen.

    > anstatt für 1 doller in der minute nachhause zu telefonieren !

    E-Mail sollte ja, zumindest ueber ein Webinterface, was dir
    ja allemoeglichen Freemail Provider zur Verfuegung stellen,
    moeglich sein - du bist also nicht gaenzlich aufgeschmissen.

    Gruesze

  10. #10
    Administrator
    Registriert seit
    Jul 2002
    Beiträge
    2.552
    Renommee
    903
    Icq gäbs noch die Möglichkeit von ICQ2GO
    go.icq.com
    Die Nacht ist die schönste Zeit des Tages,
    alle Bälger sind im Bett und die scheiß Sonne scheint auch nicht!

  11. #11
    Registered User
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    30
    Renommee
    -1
    icq 2 go haben sie auch gesperrt aber was ich wissen wollte warum dieser firewall client von MS mir zugang verschafft

  12. #12
    Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Beiträge
    189
    Renommee
    79
    Diese Frage kann dir hier normal niemand aufgrund deiner 'mangelhaften' Netzstrukturbeschreibung geben.

    Der beste weg wäre es mit einem Verantwortlichen vernünftig zu sprechen und die Gründe zu erörtern welche die Nutzung von Messengerdiensten verbietet.
    Oft haben Netzwerke auch die Policy :
    Was nicht expliziert erlaubt ist darf nicht raus/rein.

    In diesem Fall schalten FW-Admins in vielen Fällen Ports frei wenn dies ausreichend Begründet wird.

    Gruss poiin2000

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. [DSL] Rauschen während Telefonat wenn Internetverbindung besteht
    Von echox im Forum Netzwerktopologie & Technik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.01.2005, 23:34
  2. prüfen ob internet verbindung besteht
    Von chilli im Forum VisualBasic / VBScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.11.2002, 16:33
  3. Nachrichten in Outlook weg, aber Datei besteht
    Von White Eagle im Forum Windows
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.07.2001, 22:45
  4. Prüfen ob eine Veerbindung zum Internet besteht
    Von Stanly im Forum Pascal / Delphi
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.05.2001, 20:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •