Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: DOS: 3 MB EMS Speicher!

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    130
    Renommee
    10

    Post DOS 3 MB EMS Speicher!

    Also, ich brauche in DOS 3 MB EMS (is übrigens das Win98 DOS) wie bekomme ich das hin? also mit dem deviehigh usw. bekomme ich nur 600 KB hin!
    Vielen Dank
    BlackPrince

  2. #2
    Registered User
    Registriert seit
    Jul 2000
    Beiträge
    146
    Renommee
    10

    Post

    hallo,

    die 600k die du meint sind konventioneller speicher, du brauchst aber ems, also expansionsspeicher.

    bist du in win98-dos, dann klicke rechts auf das icon der dos-anwendung, dann auf eigenschaften.
    der rest ergibt sich dann schon. hier kannst du auch abschalten, daß die dos-prgs windows erkennen.

    bist du in reinem dos (also ALT+ENTER hat keine wirkung), dann füge das in deine config.sys ein:
    devicehigh = c:\windows\emm386.exe 4096
    dann hast du 4mb ems.

    sollte klappen,

    v8

  3. #3
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2001
    Beiträge
    1.253
    Renommee
    421

    Post

    Bist du noch in DOS? Welche CONFIG.* hast du geändert *.DOS oder *.SYS ??

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    130
    Renommee
    10

    Post

    Ich brauche das DOS, wegen Netware!
    Ich hab die *.sys geändert!
    *.dos sind doch nur backups oder nicht?

  5. #5
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2001
    Beiträge
    1.253
    Renommee
    421

    Post

    Ich würde ja nicht mein Leben darauf verwetten (Ist halr M$). Aber sollte man nicht logischerweise Backups nicht *.bak benennen und Sachen die mit DOS was zu tun haben -> *.DOS? Teste es doch mal!

  6. #6
    skor
    Guest

    Post

    Wieso brauchst Du Dos für Netware?
    Netware läuft auf allem.

    Vielleicht sagst Du etwas genauer, was passiert ist.

    Gruß Katze



  7. #7
    Moderator
    Registriert seit
    Oct 2000
    Beiträge
    745
    Renommee
    336

    Post

    Hi

    Also wenn er XMS braucht, dann soll er ihn bekommen.

    Code:
    DEVICE=emm386.exe 4096
    Diese Zeile schreibst du auf dem Bootlaufwerk (meistens C:\) in die Datei Config.sys Danach kopierst du die emm386.exe in das gleiche Laufwerk, in dem Config.sys ist. Dann beim starten von Windows Control drücken und dann wählen Eingabeaufforderung.
    DEVICEHIGH würde zwar auch gehen, da aber kein XMS verfügbar ist, ist es wohl sinnlos.
    Auch kann man in der Config.sys den direkten Pfad zur emm386.exe angeben, aber so wie oben funktioniert es sicher. Noch was. Bei einer MSDOS/Windows Standartinstallation gibt es keine *.DOS, und wenn es eine gäbe, wäre die zu nichts nütze. *.SYS steht für SYSTEM und darin sind die wichtigen Informationen.

    mfg Moskito

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    130
    Renommee
    10

    Post

    @moskito: das habe ich schon gemacht hat aber nicht gefunzt aber das problem aht sich auch schon gelöst

  9. #9
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2001
    Beiträge
    1.109
    Renommee
    375

    Post

    Netwar 4.x läuft nicht mit dem WIN9x-DOS.
    Nimm zum booten eine DOS 6.22 oder DR-DOS Diskette. Installationsverzeichnis kann weiterhin C:\NWSERVER sein.




  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    Jun 2001
    Beiträge
    1.178
    Renommee
    80
    Hallo,

    der Thread ist zwar schon ne Weile her, aber ich hätte noch nen Tipps.

    Erstmal schauen wieviel XMS Speicher verfügbar ist und wieviel EMS bereits emuliert wird.

    mem bzw. mem /? für weitere Optionen

    Dann wie schon erwähnt per
    DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE 4096 (EMM386 ist ein Speichermanager welcher sich oft im Winverz. befindet).

    Neu booten und wieder mit mem den Speicher überprüfen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Problem HD-Speicher Win(95)
    Von TheOverfiend im Forum Windows
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.02.2004, 13:47
  2. Twinx Speicher
    Von neon im Forum Hardware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.12.2003, 22:11
  3. DLL im Speicher
    Von thodi im Forum Windows
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.07.2003, 21:27
  4. dynamischer speicher
    Von Angelus im Forum C / C++
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.05.2003, 19:21
  5. SMS-Speicher auf der SIM vergrößern
    Von PsychoSchlumpf im Forum (Mobile) Kommunikation
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.10.2002, 17:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •